Новости

Как выбрать детский велосипед

Совершая покупку велосипеда с целью неспешных велопрогулок по городу, взрослый человек должен всего лишь знать собственный рост, остальное – дело вкуса. Другое дело, выбрать и приобрести детские велосипеды ребёнку – это задача не из простых, здесь существует множество нюансов и о них нельзя забывать. Однако, достаточно часто, родители об этом попросту не думают. Если вы хотите видеть счастливые лица ваших детей, при катании на велосипеде, придерживайтесь простых правил при покупке:

1. Обращайте внимание на возраст и рост ребёнка!

Помните о необходимости правильного выбора диаметра колёс. От него зависит высота рамы и вес велосипеда, учитывайте, что это важные параметры для ребёнка. С тяжёлым байком будет крайне трудно справляться, в то же время, покупать подросшему ребёнку беговел – также не самая лучшая идея. Лучшим решением, в такой ситуации, будет выбор железного коня с помощью таблицы:

Возраст (лет) Рост ребёнка (см) Комфортный размер колёс (дюймы) На вырост (дюймы)
1-2 78-95 12'' 12''
1-4 95-101 14''
4-6 101-114 16'' 18''
6-8 114-143 20'' 24''
8-12 143-150 24'' 26''

В случае несовпадения с таблицей, когда ребёнок старше, а рост ниже (или наоборот), в таком случае, рост будет главным ориентиром.

2. Выбирайте велосипед исходя из уровня физического развития

Помните, что с возрастом дети развиваются и велосипеды должны развиваться вместе с ними. Ниже предоставлены классификация велосипедов по возрасту:

Возраст: 1-2 годика

Для малышей такого возраста, предусмотрены следующие виды байков: беспедальные – беговелы, велосипеды-коляски и детские трёхколёсные велосипеды – велосипеды с расположенными на переднем колесе педалями. Такие байки изготавливаю из пластика или алюминия, что обеспечивает лёгкость и компактность.

Возраст: 2-4 годика

В 2-4 года, дети становятся более самостоятельными и активными, поэтому проявляется необходимость покупки железного коня с надувными колёсами. Только покупать двухколёсный вариант ещё рано, лучшим решением будет приобрести модель с дополнительными съёмными колёсиками, это поможет научиться держать равновесие. Такие виды байков снабжены цепью, поэтому лучше задуматься о покупке защитного кожуха, это обезопасит ребёнка от попадания грязи, а такое закручивания штанин в цепь. Обычно они предусматривают наличие одной скорости и заднего ножного тормоза.

Возраст: 4-6 лет

Данные байки отличаются от предыдущей группы, наличием колёс большего диаметра. Внешне велосипеды идентичны, как и для возраста 2-4 года. Примерно с 6 лет, большинство детей приступает к обучению езде без поддерживающих колёсиков. Помните, что не стоит самостоятельно снимать поддерживающие колёса ребёнку, он сам должен решиться на это.

Возраст: 6-8 лет

Детям в таком возрасте можно купить железного коня, имеющего дополнительные функции. Велосипеды данной категории идентичны с вариантами для взрослых, единственное отличие – более маленький размер. Они дополнены большим количеством скоростей, имеют ободные V-brake тормоза и ручками, а иногда амортизационную вилку.

Возраст: 8-12 лет

Эта категория велосипедов предназначена для подростков и отличие от взрослых моделей лишь в более маленьком размере рамы и колёс. Взрослые модели имеют диаметр колёс от 26'' и выше, а подростковые до 24''. Если ребёнок выше 140 см и родители рассчитывают приобрести байк на несколько лет вперёд, хорошим вариантом будет покупка полноценного велосипеда с диаметром колёс 26''.

Детям с высокой активностью и склонностью к экстриму, можно приобрести BMX, подходящий для различных трюков, он имеет 20'' колёса. В нынешнее время, такой байк максимально популярен среди подростков. BMX отличается своей прочностью и доступностью.

3. Правила выбора беговела

Беговелы предназначены для малышей, которым ещё далеко до обычного велосипеда.

Важно правильно выбрать беговел для ребёнка, но не менее важно выбрать его и для родителей, ведь как только у малыша закончатся силы или он захочет заняться чем-то другим, функцию переноса, будут выполнять именно они. Хороший плюс для беговела – его лёгкость, это связано с тем, что большая их часть, изготавливается из алюминия и пластика, хотя некоторые модели сделаны из стали или дерева.

Стоит понимать, что существует несколько видов шин для беговела – надувные и шины, изготовленные с использованием пенной резины, так называемого EVA материала. Беговелы с надувными колёсами прекрасно подойдут для катания на дороге, имеющей неровность, а выполненные из EVA материала, более эффективны на дороге с гладкой, ровной поверхностью.

Специально для малышей, не умеющих кататься, но имеющих большое желание научиться, предусмотрены нестандартные беговелы.

4. При покупке велосипеда, берите с собой ребёнка!

В случае необходимости, у ребёнка должна быть возможность безопасно спрыгнуть, поэтому при выборе железного коня, стоит уделить особое внимание тому, чтобы расстояние от рамы до промежности, составляло от 10 сантиметров и выше. Расстояние до педалей должно быть таким, чтобы ребёнок без труда до них доставал, а высота руля такой, чтобы не было нужды тянуться к нему и сутулясь, портить осанку. Самое главное при покупке – правильно подобрать размер рамы, остальное можно отрегулировать без каких-либо проблем.

Часто встречаемая ошибка, которую совершают чрезмерно практичные родители – покупка велосипеда “на вырост”. В случае неправильного подбора размеров рамы – могут возникнуть проблемы с управлением и падениям малыша.

5. Уделите особое внимание безопасности велосипеда!

Возраст ребёнка менее 7 лет? В таком случае откажитесь от покупки велосипеда, имеющего амортизационную вилку и ручные тормоза, потому что:

  • Такие дополнения сказываются на весе байка, увеличивая его, что приводит к трудностям управления.
  • Если малыш растеряется в момент возникновения опасности, он может зажать лишь передние тормоза, что приведёт к падению через раму. В таком возрасте, разумным решением будет покупка байка, имеющего задний ножной тормоз.

Позаботьтесь о том, чтобы на байке были установлены крылья и кожух. Это обезопасит малыша от попадания грязи, а также от зажёвывания штанин цепью.

6. Считайтесь с мнением малыша!

Обратите внимание на выбор малыша и не игнорируйте его, езда будет приносить радость и удовольствие, только в том случае, если сам байк ему нравится. В случае выбора между моделями с одинаковыми техническими характеристиками, предложите будущему владельцу самому определить понравившийся вариант. Подарите ему прекрасное ощущение, что он уже самостоятельный и может сам выбрать первое транспортное средство.

7. Помните о защите!

Во время обучения, не исключены падения ребёнка с последующими травмами ладоней, локтей и коленей. Обеспечьте ему более безопасную езду, приобретите перчатки, защиту для коленей и локтей, к тому же, наличие шлема, точно не будет лишним!

8. Прислушайтесь к мнению специалиста!

Высококвалифицированные специалисты магазинов “Стелс” всегда готовы прийти на помощь. Они учтут все характеристики, пожелания и возраст малыша, после чего, окажут качественную помощь в выборе велосипеда вашему ребёнку. “Стелс” обеспечивает широкий ассортимент для детей и подростков, каждый найдёт что-то для себя. При возникновении каких-либо вопросов, любой желающий может обратиться к консультантам центра и получить высококвалифицированную помощь.

Другие новости
Как выбрать детский велосипед
Выбрать и приобрести детские велосипеды – это задача не из простых, здесь существует множество нюансов и о них нельзя забывать.
07.04.2021 16:29:14
Как выбрать велосипед
При выборе велосипеда нужно учитывать рост велосипедиста, предполагаемые условия эксплуатации, стиль езды, и еще много факторов.
12.04.2021 14:32:11
Nalini FW19/20 Collection: осень 2019 – зима 2020
Вышла новая коллекция велоодежды и экипировки Nalini осень 2019 – зима 2020 (Fall-Winter 19/20) и модели из данной коллекции уже в продаже в нашем магазине!
29.12.2020 22:16:59
7 интересных фильмов о велосипедистах, которые стоит посмотреть.
Холодная погода повсеместно стучится в двери, заставляя многих велолюбителей прятаться по домам и убирать свои любимые байки в дальние уголки. Вроде бы и покатать хочется, и погода колется. Возникает вполне закономерный вопрос – а чем же занять себя во время «нелетной» погоды? Помимо просмотра различных велотрюков на крупных видеохостингах, вы можете ознакомиться с рядом интересных кинокартин! Мы предлагаем вам уделить время и взглянуть на несколько отличных фильмов, посвященных велотематике!
29.12.2020 22:16:51
Поступление велосипедов Cube 2020
Дорогие друзья, спешим сообщить Вам что к нам поступили велосипеды Cube 2020 года!
29.12.2020 22:16:59
Получите СКИДКУ 20% на аксессуары для велосипедов в феврале!
Получите СКИДКУ 20% на аксессуары для велосипедов в феврале!
29.12.2020 22:16:59
Выбор региона
Регистрация
Вы сможете отслеживать статус своих заказов и получать индивидуальные рекомендации
CAPTCHA
Войти
Вы сможете отслеживать статус своих заказов и получать индивидуальные рекомендации
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Заказать звонок